L’uva non solo da bere

L’ uva, frutto autunnale da sempre simbolo di vita, fecondità, pace e abbondanza, è quanto di più prezioso ci dona la terra alla fine della stagione estiva. È ricca di antiossdidanti di vitamina C/B ed A e di sali minerali, in particolare potassio, che lo rende il suo succo dissetante, ipocolesterolemizzante e stimolante della circolazione sanguigna grazie al resveratrolo.

La principale caratteristica nutrizionale dell’uva è legata all’elevato contenuto in acido linoleico, un acido grasso essenziale capostipite della serie omega-sei.
I polifenoli contenuti nell’estratto di uva rossa sono considerati i più potenti anti-radicali liberi presenti in natura, avendo un’azione antiossidante superiore a quella delle vitamine.

Dell’uva tutto è utile, in particolare l’olio che si ricava dalla pressione a freddo dei suoi semi, ovvero l’olio di vinaccioli.
Questo è un olio che la nostra pelle assorbe facilmente, infatti la rassoda e stimola la microcircolazione locale, mantenendola liscia e morbida.
È perfetto come olio da massaggio da abbinare agli oli essenziali.

Vieni a scoprire le sue proprietà